-->

НОЯБРЬСКИЙ ВКУС



Осень - это, несомненно, проливные дожди, первые заморозки и короткие светлые дни. Это время года, когда вокруг нет никого и ничего, просто тишина, прерываемая шелестом разноцветных листьев под ногами. Вытяните руку и почувствуете, как все условия созданы для самых невероятных приключений. Но, к сожалению, не каждый организм готов выдержать переутомления, стресс, резкие скачки температуры. При снижении иммунитета мы «открыты» для различных вирусов и заболеваний, которые ослабляют нас и заставляют оставаться дома, когда есть столько планов и идей. 
Мы предлагаем вам познакомиться с замечательным напитком для осенней лихорадки, который не только улучшит ваше состояние, но и подхлестнет иммунитет! 

Держите под рукой корень имбиря и несколько лимонов. Активное вещество имбиря под названием гингерол, обуславливающее его слегка жгучий вкус, обладает мощным противовоспалительным эффектом. А пектины и витамин С лишь усиливают это действие, превращая имбирный чай с лимоном в эффективное оружие против бактериальных инфекций. Не стоит забывать, что имбирь отличное средство для похудения. Он позволяют также очистить организм от шлаков и других токсинов. Вы заметите, что ваш цвет лица улучшился, а настроение заметно повысилось. Если вы применяете имбирь в первый раз, то лучше всего сначала ограничится небольшими дозами чая и только постепенно их увеличивать.



— ИНГРЕДИЕНТЫ — 

Свежий корень имбиря – 1 шт. (1 стакан тертого на терке) 
Лимон – 2 шт. 
Вода – 2,5 литра 
Мед – 3 ст. ложки (или замените сахаром, но это не желательно) 
Специи по желанию 
Куркума – ¼ чайной ложки 
Фенхель – ¼ чайной ложки 
Корица в палочках – 2 шт. 
Кардамон зеленый – 5-6 зернышек 



— СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ —

1. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды и поставьте нагреваться на огонь. Тем временем очистите корень имбиря и потрите его на крупной терке. 
2. Добавьте имбирь в еще не закипевшую воду. 
3. Порежьте один лимон вместе с кожурой на небольшие кусочки. Добавьте его к имбирю. 
4. Добавьте специи по вкусу – все перечисленные в рецепте, или некоторые из них. Куркума придаст чаю приятный желтый цвет. 
5. Доведите чай до кипения и сразу же выключите. Дайте постоять ему 10-15 минут, чтобы настоялся.
6. Подавайте чай с медом и лимоном порезанным на дольки, процедив предварительно через ситечко. Мед не рекомендуют добавлять в горячее, чтобы он не утратил свои полезные свойства. Поэтому мед нужно класть сразу же перед тем как чай пить.

Если вы хотите сделать этот напиток в дорогу, то замените мед сахаром по вкусу. Лимон мы также предлагаем не класть весь сразу, а только положить один лимон при заваривании. Второй же, для сохранения большего количества полезных веществ, предлагаем добавлять уже в чашку, перед тем как пить имбирный чай.



Приятного чаепития!

Автор: Лидия Добрыгина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница