
В столь прекрасное воскресное утро побалуйте себя и близких невероятно вкусным миндальным тортом с шоколадной глазурью. Устройте настоящий шоколадный праздник дома, ведь для этого не нужны специальные даты или важные поводы.
Скорее всего, торт будет немного протекать в середине, во время выпечки, но это можно просто прикрыть глазурью! Торт невероятно вкусный, сам по себе, но помадка из шоколадной глазури и соленая карамель никогда не повредят.
Возможные вкусовые варианты вместо ванили: кардамон, цитрусовая цедра (апельсин будет просто великолепен) или лимон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
1 1/2 чашки (175 гр) миндальной муки
1 ложка разрыхлителя теста
1/4 ложки ванильного порошка или 1 ложка ванильного сахара
4 больших яйца, разделенных на белки и желтки
1 ложка белого уксуса или лимонного сока
1/2 чашки (110 гр) сахарного песка, разделенного на 1/4 чашки (55 гр) и 1/4 чашки (55 гр)
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
1/3 чашки (75 мл) сливок
1/2 чашки (110 гр) сахарного песка
1/2 часть (55 гр) холодного масла, нарезанного кубиками
1/4 шепотка морской соли, стружкой
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
125 гр размягченного сливочного масла
1/3 чашки (50 гр) сахарной пудры (убедитесь, что она без глютена)
2 стакана какао-порошка
50 гр черного шоколада (70%), расплавленного и охлажденного
1 ложка Куантро, на ваше усмотрение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
МИНДАЛЬНОГО ТОРТА
1. Разогрейте духовку до 175°C (350°F). Смажьте форму для запекания (17 - 20 см) и постелите круглый кусок пергамента на дно.
2. В большой миске взбейте желтки вместе с 1/4 чашкой сахара. В другой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель теста, соль и ваниль. Добавьте полученную смесь в желтки и перемешайте все.
3. В большой, чистой и сухой (желательно из нержавеющей стали) миске взбивайте яичные белки до тех пор, пока не появятся пузырьки. Добавьте уксус или лимонный сок и высыпьте оставшуюся 1/4 чашку сахара. Перемешивайте до тех пор, пока не образуется мягкая смесь.
4. При помощи шпателя, аккуратно перенесите яичную смесь в миндальную и мешайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную консистенцию.
5. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 35-38 минут. Дайте торту охладиться, а затем ножом проведите по контуру торта и выньте его из формы для запекания. Перенесите торт на блюдо или специальную подставку.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
1. Осторожно нагрейте сливки в маленькой кастрюле. Отставьте ее в стороне.
2. Высыпьте сахар в другую кастрюлю и грейте, при средней температуре, до тех пор, пока сахар не начнет плавиться по краям. Тщательно взбалтывайте сахар теплостойкой ложкой, пока он весь не растает. Если вы используете термометр для выпечки, то сахар должен быть около 170 ° C (338 ° F).
3. Добавьте сливочное масло, кусок за куском, и перемешивайте, пока оно не растает. Осторожно добавьте теплые сливки (они будут пузыриться!) по чуть-чуть и перемешивайте до получения однородной массы.
4. Налейте карамель в чистую банку и дайте ей остыть до комнатной температуры. Когда вы ее не используйте, храните в холодильнике.
ГЛАЗУРЬ
1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до легкого и пушистого состояния. Добавьте какао-порошок и взбивайте до получения однородной массы.
2. Добавьте растопленный шоколад и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте Куантро или другие варианты на ваше усмотрение.
3. Распределите слой глазури на торте. Полейте верх торта небольшим количеством карамели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий