-->

ЛЮБВИ ВСЕ СТРАНЫ ПОКОРНЫ



В один из февральских зимних вечеров царит поистине прекрасная атмосфера любви. Улицы наполняют милые нашим глазам парочки, которые крепко держатся за руки. Из окон уютных кафе и изысканных ресторанов видны увлеченные друг другом люди. Это праздник только для двоих, это день, который ты проводишь с особенным для тебя человеком. Конечно, вы уже поняли, о чем последует речь.

День Святого Валентина - это международный праздник. Но у самой первой отправленной Валентинки есть трагическая история. Когда-то, в далекий 269 год н. э, жил в Римской империи священник Валентин. В это же время страной правил жестокий тиран Клавдий II. Император считал, что для завоевания мира необходима сильная и многочисленная армия. По его мнению, дисциплине воинов мешала любовь, поэтому он запретил браки. Но Валентин проводил тайные венчания. Когда Клавдий узнал об этом, он приказал заточить священника в темницу, а затем обезглавить его. За время, проведенное в заточении, Валентин полюбил дочку тюремщика и перед своей казнью 14 февраля 269 года, он отправил ей весточку с признанием в своих чувствах и подписал ее "Твой Валентин". С тех самых пор, этот праздник несет в себе особенное предназначение. В этот день люди с самых разных уголков мира дают знать о своих тайных симпатиях или о более сильных серьезных чувствах.



В азиатских странах, таких как: Япония, Тайвань, Южная Корея, день Святого Валентина неразрывно связан с праздником "Белый день", поскольку в 14 февраля жены и девушки дарят своим возлюбленным сладкие подарки, которые они сделали своими руками. Причем, сладости должны быть распределены по важности данного мужчины для женщины. Так, например, «кири» (черный шоколад с кофейной начинкой) - получают в подарок отец, братья, друзья, а «хон-мэй» (молочный шоколад с клубничным желе) - супруги и любимые. А вот 14 марта уже мужчины дарят своим вторым половинками подарки. Традиционными подарками в белый день являются белый зефир, нижнее белье, ювелирные украшения и сладости. Конечно же, праздник любви не оставил равнодушными и стран старого света.

Во Франции в день влюбленных проходит шествие под названием "Une Loterie dAmour" – «Рисунок любви». Одинокие люди разных полов, возрастов и национальностей выходят на улицы. Они останавливаются у каждого дома с открытым окном, и кричат: "Будь моим Валентином!" Те, на чьи приглашения откликнулись, остаются и продолжают знакомство. Из таких случайных пар образуются по статистике очень крепкие семьи. Если девушки, которые по каким-либо причинам расстались со своим возлюбленными, собираются на площади и сжигают на большом костре все фотографии и подарки от бывших молодых людей.

В Германии, одним из главных символов Святого Валентина является поросенок. Ибо он является символом страсти и удачи. Его изображают на Валентинах, в виде фигурок на тортах и т.д. Также, помимо обычных валентинок, в Германии распространена продажа валентинок в виде печенья. А в Италии в этот праздник в ресторанах готовят пиццу в форме сердца.

Кроме всего этого, Италия славится еще и самым модным в мире подарком ко Дню Святого Валентина - Perugina Baci. Так там называют маленькие шоколадные сердечки, изготовленные вручную, внутри которых – миниатюрный листик бумаги с лирическим любовным признанием. В Дании принято дарить белые подснежники. Когда девушке приходит валентинка без подписи, а с многоточием вместо имени отправителя, она должна догадаться от кого она. И если ответ верный, то к Пасхе она получит драгоценное «Пасхальное яйцо» с предложением руки и сердца. В нашей стране праздник любви претерпевал перерождения. До революции это был любимый праздник дворянства, но уже в советское время о нем благополучно забыли. Вернули, наконец, Валентинов день в 90-е годы. Как и во всех странах, мы дарим друг другу валентинки, и признаемся в своих самых светлых чувствах.
Любите друг друга и будьте счастливы, а Валентинов день вам только в помощь!

текст: Наталья Кость

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница