-->

ШВЕДСКИЙ МИНДАЛЬНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ



Будучи шведкой, которая много печет, я собираюсь сказать что-то неловкое. Я никогда не пекла toscakaka раньше. Вы скажете: "Почему?" Я понятия не имею. Но теперь я должна сказать, что я очень рада, что я наконец-то сделаю это. Лучше поздно, чем никогда, верно? Мало того, что каждый кусок маслянистый, сочный, пышный, хрустящий, карамельный, как кусочек рая, так его еще невероятно легко приготовить.


— ИНГРЕДИЕНТЫ — 

ТЕСТО:
100 г масла (желательно, чтобы оно было соленым, если у вас простое, то добавьте 1/8 чайной ложки соли)
2 яйца
2/3 (140 г.) чашки сахара
 1/4 ч.л. ванилина / ванильного сахара
3/4 чашки + 1,5 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. + 1 ч.л. (50 мл.) молока

КРЕМ:
100 г. соленого масла
1/3 чашки + 1 ст.л. (90 г.) сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. молока
100 г. миндальных хлопьев



— СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ —

1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Смазать форму для выпечки.
3. Посыпать форму мукой (не забудьте и про боковые стенки).
4. Растопить масло и дать ему остыть.
5. Взбить яйца, сахар и ваниль до светлого цвета и однородной текстуры.
6. Смешать муку и разрыхлитель.
7. Аккуратно ввести смесь муки в смесь яйца и сахара, добавить растопленное масло и молоко.
8. Перемешать до однородной текстуры.
9. Вылить содержимое в форму.
10. Выпекать в течении 20-25 минут

Пока готовится тесто, можно приступить к крему:
Высыпать в кастрюлю муку, залить ее молоком и добавить миндаль. Все это растопить, постоянно помешивая.
Снять с огня.

11. После 20-25 приготовления теста, нужно достать его из духовки и полить кремом.
12. Отправить пирог обратно в духовку, продолжая его печь в течении 15 минут, пока он не станет золотистым и пузырчатым
13. Достать из духовки пирог и дать ему остыть.

Приятного аппетита!


Автор: Linda Lomelino
Оригинал: Toscakaka
Перевод: Маша Кириллова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница