
Есть вероятность, что ты сейчас посмотришь на меня с презрением.
— Мисо... в печенье?
Да, моя дорогая. В печенье. Не я придумала эту идею. Однажды я увидела, что белый и красный мисо использовался в пекарне "hip, cool", поэтому решила тоже попробовать. В "hip, cool" в печенье добавляют много пряностей, думаю, арахисовое или миндальное масло. Будто печенье полностью состоит из него, но на самом деле это мисо. Трудно это описать, но скажу, что вкус очень пикантный. И он так хорошо сочетается с белым шоколадом!
Предполагаю, что там, где вы находитесь, холодно и, возможно, дождливо. Это означает, что печенье должно быть внутри теплой духовкой печи, всего в нескольких минутах от вашего живота.
—ИНГРЕДИЕНТЫ —
1/2 чашки муки;
1/2 чайной ложки разрыхлителя;
1/4 чайной ложки соды;
1 чайная ложка соли;
1 чашка + 2 столовых ложки несоленого сливочного масла, комнатной температуры;
1/4 стакана сладкой белой пасты мисо;
1 1/4 чашки коричневого сахара;
1 чашка белого сахара;
2 больших яйца;
1 чайная ложка ванилина;
350 г. белого шоколада.
— СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ —
1. В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В другой миске взбейте масло, мисо и сахар, пока ингредиенты не превратятся в смесь бледно-коричневого цвета (понадобится около 2-3 минут). Добавьте к смеси яйца и ваниль. Взбейте еще раз до тех пор, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте к полученной массе мучную смесь и продолжайте взбивать. Не забудьте добавить кусочки белого шоколада! Перемешайте еще раз в течение нескольких секунд.
3. Вы можете начать печь их сразу, хотя я люблю оставлять данную смесь на ночь в холодильнике. Когда вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки. С помощью столовой ложки наберите шарики из теста и сверните их на ладони. Поместите их около 5 см друг от друга на противне. Выпекать нужно от 10 до 12 минут, пока края не станут слегка золотистого цвета. Дайте печенью остыть в течение 5 минут. Повторите с оставшимся тестом.
Где же найти мисо? В любом магазине с продуктами для приготовления суши :)
рецепт: Adrianna Adarme
перевод: Маша Кириллова
Комментариев нет:
Отправить комментарий