-->

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ - ДОКТОР В КРУЖКЕ



С наступлением долгожданной весны всем нам хочется привести себя в порядок: улучшить здоровье, почувствовать легкость после зимних холодов и калорийной еды, научиться жить в гармонии с собой.

Перед прочтением статьи заварите себе чашечку ароматного зелёного чая, потому что подружившись с ним, вы обретёте хорошего помощника, которому ваш организм со временем скажет "спасибо".

Родиной этого напитка считается Китай: именно жители Поднебесной обратили внимание на благоприятные свойства зелёного чая. Первое, что надо отметить, - это витаминный состав. Зеленый чай содержит в себе внушительное количество полезных элементов, они и отвечают за целебные свойства напитка. Чай обладает энергетическим воздействием, поэтому с утра полезно будет выпить чашечку зеленого чая, нежели так полюбившийся всем нам кофе. Но не натощак, обязательно позавтракайте.



Хотите также повысить иммунитет после долгой зимы? Тогда бегом заваривать листочки зеленого чая, потому что именно в них содержится витамин P, он помогает укрепить иммунитет, как было написано выше, полезен для сердечно-сосудистой системы, также важен при аллергических симптомах, помогая предотвратить приступы.
Очень интересная особенность - в листьях чая намного больше витамина P, чем в цитрусовых. Так что если у вас аллергия на лимоны и апельсины, то выход есть!

Важен ли зеленый чай при похудении? Конечно! Но не стоит думать, что если пить только его, лишний вес уйдет сам. Это не так. Надо правильно питаться, заниматься физическими нагрузками, вести здоровый образ жизни.
Зеленый чай разгоняет обмен веществ, сжигает жиры, тонизирует кожу, улучшает цвет лица, снижает риск инсульта, выводит шлаки и токсины из организма.
Постарайтесь сделать так, чтобы у вас вошло в привычку пить зеленый чай без сахара. Если сразу это сделать сложно, воспользуйтесь сахарозаменителями или медом, с каждым разом сокращая дозы подсластителя.




Зеленый чай служит источником хорошего настроения, успокаивает нервную систему, снижает вероятность возникновения головной боли, так что после стрессовой ситуации пейте чай, а не антидепрессанты!
Как же приготовить этот напиток? Все зависит от того, какой чай вы выбрали и что желаете получить. Необходимо учитывать размер чаинок и количество воды, а также время приготовления.
2-3 щепотки листового чая на чашку будет вполне достаточно. Для того, чтобы напиток стал бодрящим, листовой чай необходимо продержать в кипятке 1-1,5 минуты.
Качество воды: Конечно, лучше использовать фильтрованную воду, но можно дать настояться воде из-под крана. Таким образом, в чистой воде чай раскроет свой вкус по-настоящему.
Важно знать, что нельзя кипятить воду в чайнике повторно, также нельзя заваривать чай второй раз, лучше использовать свежие ингредиенты.
Не рекомендуется заливать чай очень горячим кипятком: так вы просто "убьёте" листочки.
Перед началом чаепития ополосните чашку горячей водой, так чай будет дольше оставаться горячим.

Рецептов по завариванию чая существует очень много, мы отметили лишь основные принципы. Если вы покупаете чай в специализированном магазине, то желательно спросить у консультанта про интересующий вас продукт, ведь это отличный способ узнать о правильном заваривании именно этого чая.

Помните, что все полезно только в разумных пределах, поэтому нельзя злоупотреблять зеленым чаем. Знайте чувство меры и будьте терпеливыми, тогда у вас обязательно все получится.
Удачи в начинаниях и берегите свое здоровье!

Автор: Высочина Элла.
Фото: pinterest

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница